Мероприятия

День Победы
"Никто не забыт, ничто не забыто"
Мы помним. Мы гордимся.
Бессмертный полк на "Стене Памяти" в Кумукской школе.
Акция "Окна Победы"
В преддверии Дня Победы активисты Движения Первых Кумукской школы присоединились к Всероссийской акции "Окна Победы", направленная на сохранение традиций и передачу памяти о Великой Победе молодому поколению.
Мы выражаем благодарность героям Великой Отечественной войны.
МИР! ТРУД! МАЙ!
Конкурс патриотической песни
Накануне праздника Дня Победы учащиеся МКОУ"Кумукская СОШ" приняли участие в конкурсе военно - патриотической песни и заняли ПЕРВОЕ МЕСТО. Учащиеся исполнили песни, которые были, есть и будут ярчайшей страницей духовного богатства России, страницей, которая наполнена надеждой, несокрушимым оптимизмом и глубокой любовью к России!
Все выступления были проникновенными и эмоциональными, не оставили равнодушными никого из участников и зрителей.
В программе конкурса были номинации: Великая Отечественная война, песни о Родине, песни о России
Труд крут
«Труд Крут» - так называлось занятие из цикла «Разговоры о важном», которое провели 22 апреля. В канун Дня труда особенно важно напомнить обучающимся о ценности созидательного труда, коллективизма и служению Отечеству.
На внеурочном занятии обучающиеся познакомились с деятельностью Российских студенческих отрядов (РСО), которые выбрали слоган «Труд крут» и о различных профессиях. В процессе беседы ребята посмотрели интервью с руководителем Российских студенческих отрядов Михаилом Киселёвым, выполнили интерактивное задание «Город профессий РСО» и посмотрели фильм «Первые. Труд крут». Ребята начальной школы вспомнили пословицы о труде, отгадывали загадки о профессиях и нашли названия профессий в филворде, побеседовали о значении слов «труд», «профессия». Также ребята узнали о важной государственной награде - Герое Труда Российской Федерации, которую может быть удостоен человек, отличившийся за особые трудовые заслуги перед государством. Внимание старшеклассников было направлено на то, что культура труда каждого человека - это не только его знание о мире профессий, но и осознанное вовлечение в социально-познавательную деятельность, позитивное отношение к раннему получению трудового опыта, сотрудничество в коллективе, понимание своего вклада в общий результат.
Школьники пришли к выводу, что наша жизнь состоит из результатов труда огромного количества людей, каждый труд ценен и достоин уважения. И у каждого из нас есть множество возможностей создавать, воплощать и делать!
215-летие со дня рождения Н.В.Гоголя
15 апреля в 1-11 классах проводились внеурочные занятия по теме "215-летие со дня рождения Н.В.Гоголя.
Николай Васильевич Гоголь (при рождении Яновский) — русский писатель, драматург, критик и публицист.
Родился 1 апреля 1809 года в Сорочинцах близ реки Псёл, на границе Полтавского и Миргородского уездов (Полтавская губерния), в семье помещика Василия Афанасьевича Гоголь-Яновского.
За свою жизнь Николай Гоголь создал около 30 произведений, которые оказали влияние не только на отечественную, но и на мировую литературу.
День Космонавтики
"Я вижу Землю! Это так Красиво!"
В преддверии Дня космонавтики на занятии "Разговоры о важном" учащиеся говорили о полете Юрия Гагарина и достижениях России в космической отрасли.
«Я вижу землю! Это так красиво!» - эти слова вскоре после старта произнес первый человек, покоривший космос, Герой Советского Союза Юрий Гагарин, которому в марте этого года исполнилось бы 90 лет.
Свой легендарный полет Гагарин совершил 12 апреля 1961 года в возрасте 27 лет. Космический корабль «Восток» с космонавтом на борту стартовал с космодрома Байконур и приземлился неподалеку от деревни Смеловки в Саратовской области. Продолжительность полета составила 1 час 48 минут. Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества.
О том, зачем люди летают в космос, почему мечтают там оказаться и на кого нужно учиться, чтобы работать в космической сфере, в видеоинтервью рассказал кандидат биологических наук, первый в мире ученый — командир космического корабля Герой России Сергей Рязанский.
Учащиеся посмотрели видеофрагмент хроники полёта. А через интерактивное задание «Мы первые!» ребята узнали о ключевых событиях в освоении космоса.
Россия - здоровая держава
Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани
18 марта 2024 года исполняется 10 лет воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Крым и Севастополь более 200 лет были частью нашей страны, и 10 лет назад по праву вернулись в состав России. За это время на территории Крыма и Севастополя построено большое количество объектов транспортной, рекреационной, социальной инфраструктуры, открылись новые образовательные и медицинские учреждения. Возвращение Крыма – республики и с богатейшей историей, природой, культурой и Севастополя, города воинской славы – имеют историческое значение: такое же значение имеет воссоединение с Россией освобожденных новых регионов.
В этом году 18 марта отмечается не только памятная дата воссоединения Крыма, но и завершение президентских выборов. Следует подчеркнуть, что в 2014 году Крым и Севастополь не только решили воссоединиться с Россией, но и поддержали курс Президента.
Крым и Севастополь: 10 лет в родной гавани
Крым и Севастополь более 200 лет были частью нашей страны, и 10 лет назад по праву вернулись в состав России.
За это время на территории Крыма и Севастополя построено большое количество объектов транспортной, рекреационной, социальной инфраструктуры, открылись новые образовательные и медицинские учреждения. Возвращение Крыма – республики и с богатейшей историей, природой, культурой - и Севастополя - города воинской славы - имеют историческое значение; такое же значение имеет воссоединение с Россией освобожденных регионов Донбасса и Новороссии.
В 2014 году Крым и Севастополь не только решили воссоединиться с Россией, но и поддержали курс нашего Президента.
Разговор о важном
Занятие «От южных морей до полярного края» посвящено достопримечательностям, достижениям и перспективам развития каждого региона.
Республика Дагестан – расположенная на юге Российской Федерации, в восточной части Северного Кавказа, омываемая водами Каспийского моря. республика известна своим уникальным культурным и этническим разнообразием – на его территории проживает более 30 различных народов, каждый из которых имеет свои традиции, язык и культуру.
А ну-ка, девочки
К Междунарному женскому дню для учащихся 5-10 классов был проведен праздничный конкурс "А ну-ка девочки!".
Форма проведения мероприятия - игра-конкурс.